Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Есть у меня рецепт увлекательного теста — подступает оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.
Когда-то его принес мне супруг (дамский коллектив имеет свои достоинства!) много лет вспять.
Рогалики из этого теста получаются весьма нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт весьма прост!
Давайте создадим сейчас рогалики с маком и с орешками.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной внутренности!
Ингредиенты:
Содержание
- 1 ст. сметаны;
- 250 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- мука — столько, чтоб замесить крутое тесто (практически как на пельмени).
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной внутренности: пошаговый рецепт
1. Насыпаю в чашечку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
2. сейчас добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
3. стремительно замешиваю тесто. При всем этом добавляю еще муки. сколько? Как получится, основное, чтоб тесто было практически пельменное по смеси, ну может чуток чуток помягче. Полностью может быть что в общей трудности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. здесь все зависит от свойства муки.
В эталоне тесто обязано полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За этот период времени можно успеть приготовить начинку.
Внутренность для рогаликов с маком: пошаговый рецепт
1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипяточком либо жарким молоком.
2. Пусть постоит мин. 10. Опосля что можно добавить сахар по вкусу.
Обращаю ваше внимание: воды для запаривания мака я лью мало, потому позже мне не нужно ничего сливать! Почему я делаю конкретно так: мак уже размолот, его внешняя оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы позже его выльем совместно с водой? Мне как-то жаль. Другое дело, если б мы поначалу запарили мак, воду слили, а уже позже мак мололи… Но это мой метод, может быть вы делаете по-своему.
Ореховая внутренность: пошаговый рецепт
1. Грецкие орешки очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Комфортно размельчать орешки обыкновенной скалкой — «раскатать» их. Чтоб при всем этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей внутренностях, нужно перед «раскаткой» посыпать орешки сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт
1. Тесто раскатать весьма тонко, в эталоне шириной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
2. Порезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.
3. Не запамятовывайте, тесто у нас не сладкое! В внутренностях обязано быть достаточное количество сахара!
Рогалики с маком и с орешком кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не спешит! Пусть вас не околпачивает светлый цвет рогаликов, готовы они будут за длительное время до того, как покроются «загаром».
4. Готовые рогалики можно посыпать сладкой пудрой, а можно и так есть — мы же не пожалели внутренности! На мой взор, с пудрой привлекательнее и вкуснее, но мои малыши не обожают «пудреную» выпечку — мать бранится, что по всему дому пудра насыпана…
Если все изготовлено верно, выходит сногсшибательная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной внутренности!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!
Лишь один большенный минус — малыши вас позже просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики! ?
Источник: lovecook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: