Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Проверенный рецепт пахлавы
Что может быть вкуснее домашней свежей пахлавы?! Сладкая, нежная, ароматная…поразите домашних умелым исполнением этого восточного десерта.
Ингредиенты:
- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 1ч.л. соды
- 2,5 стакана сахара
- 3 стакана грецких орехов или фисташек (или смеси)
- 2ст.л. меда
Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске смешать муку и 300г масла. Перетереть их в крошку
2. Добавить сметану, соду и вбить 3 яйца. Замесить тесто и поместить его в холод на час
3. Через час достать тесто и разделить его на 8 частей
4. Готовим начинку: орехи измельчить в блендере (или скалкой), но не совсем мелко, а чтобы остались небольшие кусочки. Добавить 4 белка и сахар. Перемешать
5. Собираем десерт: каждую из 8 частей тесто скатать в шарик и раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе
6. Выложить на противень листы теста, прокладывая их начинкой
7. Последний слой теста смазать оставшимся желтком и присыпать молотыми орешками
8. Разрезать блюдо на ромбы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут
9. Мед и оставшиеся 50г масла растопить и перемешать. За 10 минут до окончания выпекания достать блюдо их духовки и полить этой смесью. Убрать блюдо опять в духовку и готовить 10 минут
10. Остудить пахлаву в духовку и только затем вынимать, чтобы она не растеклась
Приятного аппетита!
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: