Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Глобальный обман или наиболее часто подделываемые продукты
Компании пищевой промышленности каждый раз находят способ удешевить или подделать свои продукты. Некоторые из подобных методов шокируют публику.
Сметана
Страшно даже представить, что практически вся магазинная сметана сейчас является подделкой, которая искусно имитирует все характеристики реального продукта. Вместо сметаны покупатель получает растительный жир в паре с соевым белком и всевозможными вкусовыми добавками. Чтобы проверить натуральность продукта достаточно растворить чайную ложку товара в стакане кипятка, и если она выпадет в осадок, то это полная подделка, а если растворится — настоящая сметана.
Икра
Более 300 лет назад на территории РФ появилась черная и красная икра, которую Петр I приказал поставлять специальным рыбакам. Сейчас по причине высокой стоимости указанный продукт стал доступен отнюдь не всем и производитель нынче умеет подделывать икру с помощью желатина и водорослей. Чтобы распознать подделку нужно раздавить икринку и посмотреть, что произойдет дальше. Если она лопается и имеет горьковатый привкус, то это настоящий продукт, а если только разжевывается, то покупатель имеет дело с желатиновой подделкой.
Консервы
Зачастую в магазине представлены некачественные консервы, в которых производитель может положить больше соуса, добавить увеличение объема рыбы и консерванты, а также качество портится при неправильной закупорке банки. Использование консервантов считается самым вредным в современных продуктах с большим сроком годности, так как подобные синтетические препараты провоцируют развитие множества болезней у человека, в том числе и рак.
Крабовые палочки
Никого не поразит тот факт, что в составе указанного продукта нет настоящих крабов, а под 10% рыбы подразумевается фарш из рыбьих отходов. Остальные 90% составляют красители, консерванты, крахмал, усилители вкуса и прочие синтетические добавки, которые отказываются называть производители.
Копченая рыба
Преобладающее число производителей копченой рыбы заметно экономят на ее изготовлении, так как применяют запрещенный в большинстве стран канцероген — жидкий дым. Теперь чтобы приготовить копченость не обязательно иметь ни коптильню, ни вишневые дрова, а только 50 г специального порошка для одной рыбы. Всего два дня в таком маринаде в холодильнике и продукт готов, вместе с возможными глистами, ботулизмом, стафилококками и сальмонеллой. Распознать поддельную копченую рыбу просто — у нее нет скопления жира в районе желудка, так как он попросту не выделяется при отсутствии горячего копчения. Реальный продукт также отличается желтоватым оттенком мяса при разрезе.
Креветки
Покупатель зачастую платит за лед, а не за продукт в упаковке, так как этот морепродукт глазуруют сразу после улова, дабы не сломать креветку. С помощью такого хода производитель значительно удешевляет товар, который сам по себе нельзя считать достаточно качественным. Дело в том, что непроверенный поставщик может выращивать креветок в прибрежных зонах, а дабы ракообразные не болели им дают обильные объемы антибиотиков. Такие креветки крайне опасны для здоровья человека, так как провоцирую аллергию, дисбактериоз и уничтожают микрофлору кишечника. Эксперты советуют покупать креветки атлантического происхождения, когда вероятность их роста в море намного выше.
Мед, соевый соус и специи
Основная часть производителей меда приобретают основу сомнительного качества в Китае, чем удешевляют свой продукт, который по праву именоваться медом вряд ли может. С соевым соусом такая же проблема из-за длительного процесса приготовления и короткого срока хранения, поэтому компании часто заменяют этот товар подделками. Настоящий шафран стоит около 20 тысяч долларов за кг, а упаковки специй с ним зачастую имеют не более 10% настоящего шафрана.
Клей для мяса
Мясной клей или трансглутаминаза часто используется поварами в дорогих ресторанах, чтобы качественно склеить кусочки мяса приготовленного блюда в причудливую форму. Однако крупные поставщики нередко склеивают с помощью такого клея мясные обрезки в единый большой кусок мяса, чем значительно экономят на отходах.
Оливковое масло
Сложно поверить, но сейчас настоящее оливковое масло весьма проблематично встретить на прилавках магазинов, несмотря на то, что оно изготовлено за границей. Итальянская мафия зарабатывает состояния на махинациях, подделывая оливковое масло с помощью смешивания более дешевых продуктов из Марокко, Туниса и Греции. Настоящий вкус оливкового масла покупатели настолько забыли, что он теперь кажется человеку имитацией, вместо настоящей подделки.
Источник: anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: