Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Топ 8 самых простых кремов для тортов
Основа под торт может быть одинаковая, ведь именно крем придает уникальный вкус домашнему тортику. Я, например, люблю выпекать бисквитную основу, ну а крем делаю разным, как и оформление. И торт получается каждый раз разным! Вот вам несколько рецептов крема на заметку!
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
Содержание
* Молоко — 500 мл
* Сахар — 200 гр
* Ванилин — 1 ч. ложка
* Мука — 50 гр
* Желток — 4 шт
Как приготовить классический заварной крем:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
* Сливочное масло — 1 пачка
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 1 стакан
* Сахарная пудра — 100 гр
* Ванилин
Как приготовить универсальный масляный крем:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
* Масло сливочное размягченное — 200 гр
* Молоко сгущенное — 100 гр
* Яйца (желтки) — 2 шт
* Ванилин либо ликер
Как приготовить
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
* Сгущенное молоко — 1 банка
* Сливочное масло — 1 пачка
Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
* Молоко — 1/2 стакана
* Манная крупа — 1 ст. ложка
* Сахар — 1 ч. ложка
* Сливочное масло — 1/2 ч. ложки
* Желток — 1 шт
* Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить крем из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Ингредиенты:
* Творог (в пачке 18%) — 200 гр
* Сливки ( 33%) — 200 мл
Как приготовить сыр- крем «Маскапоне»:
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. Заварной крем
Ингредиенты:
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 1 стакан
* Ванилин — 1 ч. ложка
* Молоко — 1,5 стакана
* Растопленное сливочное масло — 2 ч. ложки
* Мука — 2 ч. ложки
Как приготовить заварной крем:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)
* Сахарная пудра — 200 гр
* Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
* Ванилин — 1 пакет
Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка»:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Источник: lovecook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: