Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Картофельный хашбраун с яйцом: самый оригинальный завтрак
Это блюдо можно назвать по-разному: картофельный блин, огромный драник или… хашбраун. Пожалуй, именно к этому американскому блюду наш рецепт ближе всего. Выглядит оригинально, а как на вкус? Попробуем.
Нужно:
* 300 г картофеля
* 200 г тертого сыра чеддер
* 6 яиц
* соль и перец
* 6 ломтиков бекона
Готовим:
1. Натрем картофель на крупной терки и добавим к нему 100 г сыра, 2 яйца, соль и перец.
2. Затем получившуюся массу выкладываем на противень — в форме большого блина — и выпекаем 12 минут при 200°C.
3. Поджарим ломтики бекона и нарежем на мелкие кусочки.
4. Когда хашбраун готов, посыпаем его сыром и крест-накрест выкладываем поверх сыра кусочки бекона. Затем на каждую четвертинку круга выкладываем по сырому яйцу и снова ставим блюдо в духовку — 10-15 минут при 200°C.
Как вкусно! Осталось только добавить немного зелени, и завтрак станет незабываемым.
Приятного аппетита!
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: