Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Я часто готовлю тушеное мясо, но этот рецепт сделал его моим коронным блюдом!
Вкуснее тушеного мяса может быть только правильно приготовленное тушеное мясо! Это, казалось бы, уже традиционное, почти классическое блюдо так же сложно переиначить, как сложно изобрести велосипед. Но мы не будем придумывать ничего революционного — просто немного “прокачаем” рецепт и поделимся парой кулинарных хитростей, которые и заставят вас в конечном итоге облизывать пальчики!
Ингредиенты:
500 г говядины;
соль, свежемолотый черный перец;
3 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
6 небольших морковок;
3 ст. бульона;
1 ст. красного вина;
2 веточки свежего розмарина;
2 веточки свежего тимьяна.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо обильно поперчите и посолите. Пассеруйте на оливковом масле лук и морковку. В готовую зажарку положите мясо и пару минут обжаривайте его со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
Выложите мясо в стеклянную форму для запекания, туда же положите овощи (лук, морковь), а сверху полейте все вином и бульоном. Приправьте это великолепие розмарином и тимьяном и забудьте в духовке на 90 минут. Если будет нужно, можете добавить еще немного бульона. Пикантности добавят пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Самое прекрасное, что в этом рецепте говядина получается очень нежной, пряной и ароматной.
Словом, идеальной!
Источник: fanweek.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: