Польза и вред дыни

Польза и вред дыни

[Показать]

    • Дыня это ягода, фрукт либо овощ?
    • Польза и вред дыни для человеческого организма
    • Как избрать дыню сладкую, смачную, зрелую
    • Как верно есть дыню

Начало озари – время, когда на наших столах возникают всеми возлюбленные дыни. Роскошные формы «торпед» и калоритные шарики «колхозниц» влекут взор, а нос так и тянется к нежному сладкому запаху зрелого плода. Не отказывайте для себя в наслаждении, покупайте и ешьте эти волшебные подарки бахчи. А мы поведаем для вас о дыне то, что вы, может быть, еще не понимаете.

Дыня это ягода, фрукт либо овощ?

В это трудно поверить, но дыня – это ягода. Поточнее, неверная ягода. Как, к слову, и арбуз. Ботаники длительное время считали дыню растением семейства тыквенных из рода огурцов. Ее и называли соответственно: «огурец дынный». Но во 2-ой половине двадцатого века российский бахчевод Константин Пангало выделил дыню в самостоятельный род Melo (дыня), который сейчас включает около 3-х 10-ов видов. Самые маленькие из их – одичавшие, «собачьи», дающие плоды величиной с грецкий орешек.

Польза и вред дыни для человеческого организма

Сочная мякоть дыни содержит огромное количество нужных для здоровья человека веществ. Кроме витаминов, микро- и макроэлементов, дыня богата легкоусвояемыми сахарами, пектином, крахмалом, органическими кислотами, клетчаткой. Такое содержание делает этот расчудесный плод очень симпатичным для поддержания обычной работы системы пищеварения и мозга. Наличие огромного количества калия и магния в дыне полезно для сердечно-сосудистой системы. Не считая того, дыня – красивый антиоксидант, фактически безупречный продукт для очищения организма от шлаков и вредного холестерина.

Семечки дыни с древних времен числятся мощным афродизиаком. Довольно их просто пожевать – и мужская сила приметно возрастает. Но тут недозволено переусердствовать: больше 2-ух гр дынных семечек в денек употреблять недозволено – могут показаться суровые препядствия с селезенкой.  С особенной осмотрительностью дыню следует есть диабетикам – в ней весьма много сахара. Не рекомендуется дыня кормящим матерям и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. И даже если вы полностью здоровы, не надо соединять дыню и молоко – это может вызвать расстройство пищеварительной системы.

 Не наименее, чем для здоровья, дыня полезна для красы. На Востоке, где дыню выращивают с древности, высоко ценят не только лишь ее вкусовые свойства, но и омолаживающие характеристики. Упругая свежайшая кожа и блестящие волосы могут стать результатом внедрения дынных масок и тонизирующих лосьонов.

Как избрать дыню сладкую, смачную, зрелую

1. Необходимо взять ее в руки и сначала понюхать – приятный узкий запах свидетельствует о зрелости плода.

2. Нужно похлопать по дыне рукою – глухой звук подтвердит, что дыня годится в еду.

3. Если все еще сомневаетесь, нажмите на точку, где был ее цветок – она обязана слегка проминаться под вашим пальцем. Жесткая корка в этом месте гласит о том, что дыня еще не дозрела.

4. И крайний штришок: фактически у всех современных видов дынь созрелый плод просто отделяется от плодоножки – у зрелой дыни «хвостика» быть не обязано.

Как верно есть дыню

Конкретно поэтому, что дыня содержит много активных веществ, есть ее нужно верно. В неприятном случае может показаться тяжесть либо даже расстройство желудка. Наилучшее время для удовольствия дыней – в промежутках меж приемами еды, потому что соединять ее с иными продуктами не рекомендуется. Также не стоит есть дыню натощак.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *