
[Показать] 1. Вес 2. Габариты 3. Колеса 4. Сезонность 5. Ручка Коляска – один из ключевых предметов, в которых нуждается новорожденный. И к выбору устройства…
[Показать]
Для их не существует оценки «отлично» — лишь «непревзойденно». Они не дают для себя ни поблажек, ни права на ошибку. Сколько бы звезд они ни хватали с неба, им постоянно будет не достаточно. Психика этих малышей поражена синдромом отличника.
Казалось бы, что отвратительного в том, что у малыша развито здоровое честолюбие? Да и какой родитель не желал бы, чтоб фото конкретно его отпрыска либо дочери висела на доске почета в школе? Ведь отличник — гордость всей семьи! Неувязка в том, что не для всех малышей статус отличника дается просто…
Предки умиляются, смотря на собственного ответственного ученика. Но нередко им невдомек, что нервная система школьника работает на износ, что из-за внутреннего цербера, из-за ужаса оступиться у малыша, откуда ни возьмись, возникают разные заболевания.
«Наилучший из наилучших» с каждым годом чувствует все больший дискомфорт в среде собственных сверстников. Абсолютных отличников, которые никогда не оступаются и являются, мерилом удачливости для всех окружающих, мягко говоря, недолюбливают. Ботаны, заучки, воображалы — вот только самые мягенькие определения, которые они получают от сверстников. Их не берут в свои игры, не зовут на деньки рождения, поэтому что знают: у отличника на уме лишь учеба. Так возникает катастрофический отрыв от среды, неминуемое одиночество избранного.
Но наибольшая опасность синдрома отличника кроется в другом. Рано либо поздно наилучший ученик может не совладать и получить не высший балл. Ребенок, зависимый от не плохих оценок, принимает такую ситуацию очень болезненно. Беда вызывает у него тревожность, подавленность, ужас и часто перебегает в невротические состояния. С течением времени у отличников вырабатывается зависимость от похвалы, ревность к успеху остальных, мнительность и тревожность, препядствия с самооценкой.
Рано либо поздно школа завершается, а рвение хоть какой ценой оставаться наилучшим, пусть даже для этого пригодится выдавить из себя все, не проходит. Став взрослыми, эти люди преобразуются в безумных перфекционистов.
Чтоб у вашего школяра не развился синдром отличника, пытайтесь умерить свои требования к нему. Если ребенок не получает подходящего количества любви, ласки, восхищения и похвалы, он начинает мыслить, что недостаточно неплох, и пробует заработать, заслужить любовь важных взрослых примерной учебой и поведением. Измеряло «хорошести» в этом возрасте — отличные оценки. Ребенок должен знать, что он не должен быть безупречным, чтоб его обожали.
Мария К.: «Мы узнали, что такое синдром отличника в исходной школе. 1-ая учительница вбивала в голову детям идея о том, что за отличные оценки попадают в рай, а за нехорошие — в ад. В то же время самой первой оценкой в его школьной жизни стала двойка. И поставили ее в первом классе, когда оценивать учеников вообще-то запрещено. Опосля этого я перевела его в другую школу, но ужас двоек уже зародился в голове малыша. Потому когда отпрыск получил 1-ый «неуд» в новейшей школе и пришел домой в ужасе, подавленный, униженный и раздавленный сиим обстоятельством, я объявила, что мы идем в кафе праздновать его нехорошую отметку. Ребенок был обескуражен. Похоже, мне удалось сломать его стерео-типы и шаблоны. В кафе я ему произнесла, что любой обычный мальчишка время от времени получает «неуды», поэтому что он не бот. Это только повод поработать лучше и поправить запущенную ситуацию. Самым принципиальным для меня оказалось донести до него идея, что отметка — не оценка его личности, а оценка определенной работы по определенному предмету, выполненная в определенный денек».
Если вы не желаете, чтоб у вашего малыша развился синдром отличника, воспользуйтесь советами детских психологов. По их воззрению, недозволено:
© vedmochka.net