Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Новый 2019-й год уже скоро вступит в свои права. В этом году его покровительницей становится Жёлтая Земельная Свинья, которая славится собственной страстью к смачной еде. Потому вопросец: «Что приготовить в Новый год Свиньи 2019?» становится животрепещущим как никогда. Желаете отыскать на него ответ? Тогда рекомендую прочесть эту статью, в какой собраны главные общие советы по новогоднему меню, плюс добавочно прилагаются рецепты смачных и нужных блюд на новогодний стол.

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

Советы по тому, каким должен быть новогодний стол

Все знают, что свинья представляет собой всеядное живое существо и никто не станет с сиим спорить. Но, невзирая на это, Свинку различает завышенная разборчивость. А означает, на новогоднем столе не обязано быть всё попорядку. Принципиально уделить особого внимания прекрасному оформлению стола и обилию торжественного меню.

Идеи для новогодних блюд очень многообразны. Так вы сможете повеселить собственных гостей таковой пищей:

  • птицей;
  • салатами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • закусками;
  • десертами.

При всем этом направьте внимание, что специалисты астрологии строго-настрого воспрещают на этот Новый год вкушать свинину, чтоб не расстроить покровительницу данного года.

Не считая этого, добавьте столу контраста: не стоит готовить кастрюлю салата оливье, а намного лучше сделать несколько различных блюд, но в маленьком объёме. Такие советы выдвигают Восточные астрономы.

Что все-таки касается конкретно торжественного стола, то на нём основное блюдо – это жареная курятина. Добавочно можно угощать собственных гостей салатами с мясной основой. Также, непременно, приготовьте сельдь под шубой и бутерброды с икрой. Плюс рекомендовано изготовка разнообразнейших вариантов нарезок. Благодаря такому обилию торжественных блюд вы гарантированно привлечёте в своё жилье достояние и можете достигнуть благорасположенного дела от покровителя года.

Отдельного внимания стоит уделить вопросцу декорации блюд. Свинка весьма тяготеет к хоть какой красе, а означает, декорацией стола на Новый год необходимо заняться особо кропотливо. В принципе от вас не потребуются какие-либо колоссальные усилия – Свинке нравится трава, потому похлопочите, чтоб на столе зелень присутствовала и в достаточном количестве.

Ещё один совет касается уже вопросца свойства продукции, которая будет применяться для производства блюд. Кабанчик оценивает по достоинству лишь всё натурального происхождения, а означает, стоит в неотклонимом порядке отрешиться от всех полуфабрикатов и ненатуральных товаров. Пытайтесь готовить полностью всё своими руками и не применяйте в этом процессе хим добавок.

Коронная фишка новогоднего стола – торжественный тортик. Вы не являетесь очень огромным фанатом сладкого? Тогда заместо него используйте разные фрукты. Сможете также запасаться пирожными либо пирожками. Безупречное решение – украшение тортика (либо хоть какого другого десерта) при помощи ягодок и фруктов в одно и тоже время.

Верная сервировка новогоднего стола

На ней остановимся раздельно. Тут придерживайтесь последующих правил:

  • Сперва озаботьтесь выбором пригодного стола для данного праздничного мероприятия. Рекомендовано тормознуть на китайском столике с маленькими ножками. Если же таковой отсутствует, то в качестве кандидатуры можно запастись столом круглой формы.
  • На столе непременно расстилается новогодняя скатерть. Идеальнее всего применять изделие желтого колера, потому что конкретно этот колер соответствует покровительнице 2019-го года.
  • Свинка оценит различное новогоднее меню. Но всё просто не сумеет вместиться на новогодний стол, ну и наедаться на ночь смотря – мысль далековато не самая наилучшая. А означает, необходимо помыслить, как решить эту делему. Верное решение – готовить всякого блюда по немножко и раскладывать не по почти всем тарелочкам, а помещать на одно огромное блюдо.
  • Видите ли, нет нужды изобретать велик с декором стола на Новый год. Но чтоб добавить ему ещё наиболее симпатичного вида воспользуйтесь объёмными новогодними гаджет, раскладываемыми меж тарелочек – шишками либо еловыми веточками. Свинка любит хвою, потому обязательно оценит схожее по достоинству.
  • Выбор алкогольных напитков для новогодней ночи

    Неоспоримо, на новогоднем столе не считая пищи должны находиться ещё и горячительные напитки. Самый главный из их – шампанское. По традиции бокал игристого выпивается как раз в тот момент, когда часы начинают лупить двенадцать. Подаётся шампанское непременно охлаждённым, напиток разливается по высочайшим бокалам. В качестве закуски для него подступают фрукты или шоколад, но вы сможете пользоваться и бутербродами с икрой.

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Не считая шампанского на новогодний стол в принципе можно ставить любые виды алкоголя. Но принимайте к сведению сочетание спиртного и определенной еды. Так, к примеру, белоснежное вино станет хорошим дополнением для мяса, морепродуктов и рыбы. А вот напиток красноватого цвета больше подступает под остальные сорта мяса.

    Увлекательная деталь! Красноватое вино не принято охлаждать перед подачей, потому что считают, что при комнатной температуре оно лучше открывает свою вкусовую композицию.

    Правильным дополнением для прохладных закусок станут прочные спиртные напитки. Но, тут довольно собственных аспектов, а конкретно:

    • так, например, для виски и водки непревзойденно подходят соленые грибы, домашняя консервация или сельдь;
    • коньяк отлично смешивается с сырной вырезкой. Но вот лимон применять тут избыточное;
    • для главный массы спиртных напитков подступают жаркие блюда;
    • непременное условие — употреблять вместе с спиртным салаты на базе майонеза, потому что они нейтрализуют вредное действие спирта;
    • чай — не самый пригодный напиток для десертов на Новый год. Потому торжественный торт, фрукты или мороженое рекомендуется запивать мускатными винами, ликерами и различными коктейлями;
    • ещё одна принципиальная деталь — все спиртные напитки должны употребляться по нарастанию их крепости. И, естественно же, придерживайтесь золотой середины.

    Варианты блюд к новогоднему столу

    А сейчас предлагаю для вас ознакомиться наиболее детально с разными вариациями блюд на новогодний стол.

    Варианты жарких блюд

    Непременно, на первом месте в перечне пищи на Новый год находятся жаркие блюда. Принципиально, чтоб горячее было весьма смачное, необыкновенное и его изготовление не занимало очень много времени.

    Говядина в тесте

    Для блюда следует запастись таковыми ингредиентами:

    • 1 килограммом говяжьей нарезки;
    • 500 гр слоёного теста;
    • 350 гр грибов;
    • 1 головкой репчатого лука;
    • 50 миллилитрами белоснежного вина;
    • 60 миллилитрами растительного масла;
    • 20 гр горчицы;
    • 25 гр панировочных сухарей;
    • 1 яичком курицы;
    • петрушкой — на своё усмотрение
    • чёрным перцем — по вкусовым пристрастиям.

    Методика изготовления:

  • Грибы нарезаются маленькими кубиками.
  • Почищенный лук крошится.
  • Сковорода заполняется маслом (50 процентов от того, что обозначено в списке).
  • К подогретому маслу добавляется лук и пассируется.
  • Потом кладётся яичко и обжаривается примерно пятнадцать минут. Позже выливается вино. Тушите, пока вся жидкость не выпарится.
  • Добавьте к луку с грибами порезанную петрушку и сухари. Отлично размешайте все составляющие.
  • Мясная нарезка промывается, просушивается при помощи картонного полотенца и натирается специями. Потом её следует прожаривать со всех боков, пока не появляется прекрасная румяная корочка. Когда мясо немножко остынет, намажьте на него горчицу.
  • Раскатайте тесто прямоугольным пластом (толщина обязана быть от 3 до 5 мм).
  • Выложите 50 процентов массы (грибы, лук и панировочные сухарики). Сверху положите мясо и насыпьте оставшиеся грибы. Надёжно закрепите тесто по бокам, смажьте чуть-чуть взбитым яичком. Проколите несколько раз вилкой (через эти отверстия начнёт выходить пар).
  • Поставьте блюдо в духовку, разогревшуюся до 190 градусов на 60 минут.
  • Говядина в тесте отлично смешивается со свежайшими или приготовленными на гриле овощами.

    Курица с фаршем из винограда

    Чтоб приготовить схожее блюдо необходимо приготовить:

    • 1 тушку курицы (вес приблизительно килограмм);
    • 200 граммов винограда (без косточек);
    • 1 лимоном;
    • 1 луковкой;
    • 50 миллилитрами оливкового масла;
    • тимьяном, розмарином и орегано;
    • солью и перцем — по своим вкусовым предпочтениям.

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Процесс изготовления:

  • Потрошенную тушка натирается при помощи соли и темного перца. Помещается в форму для выпечки таковым образом, чтоб её брюшко смотрело ввысь.
  • Лимон режется дольками. К нему добавляется виноград и измельчённые свежайшие травки. Приобретенной консистенцией необходимо фаршировать курицу.
  • Лук чистится, нарезается колечками и выкладывается сверху от курицы. Ещё сверху наливается масло. Курочка запекается в отлично разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.
  • Варианты прохладных закусок

    На новогоднем столе в неотклонимом порядке должны находиться прохладные закуски. И если вы утомились от обычных бутербродов со шпротами, то направьте внимание на последующие рецепты.

    Закуска на базе крабовых палочек

    Для её производства для вас необходимо будет запастись:

    • 200 гр крабовых палочек;
    • 100 гр твёрдого сыра;
    • 50 гр майонеза;
    • 1 зубчиком чеснока;
    • ядрами грецкого орешка.

    Процесс изготовления происходит так:

  • Палочки натираются на маленькую тёрку (заранее размороженные). Такую же участь ждёт и жесткий сыр.
  • Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  • Орехи измельчаются при помощи блендера либо скалкой.
  • Сыр смешивается с орешками, чесноком и майонезом. Эта масса весьма отлично перемешивается. Из неё делаются шарики по два-три сантиметра в поперечнике. Обваливаются в стружке из крабовых палочек, а потом отправляются в холодильник.
  • Закуска с грибами

    Для неё запасаются таковыми компонентами:

    • 10 несладкими тарталетками;
    • 200 гр грибов;
    • 100 гр плавленного сыра;
    • 50 гр консервированной кукурузы;
    • 30 миллилитрами самых жирных сливок;
    • 25 гр сметаны (майонеза);
    • 2 луковками;
    • 30 миллилитрами растительного масла;
    • 4 гр мускатного орешка;
    • солью — по вкусу;
    • оливками, дольками лимона, петрушкой — чтоб украсить.

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Как происходит готовка:

  • Лук чистится, весьма мелко режется и обжаривается на подсолнечном масле, пока он не приобретёт прекрасный золотистый колер.
  • Грибы нарезаются малеханькими квадратиками и добавляются к луку. Необходимо готовить их столько, сколько не выпарится вся жидкость.
  • Потом к массе вливаются сливки и она приправляется специями. Подождите, пока вся влага не улетучится.
  • Сырок натрите на тёрке и положите его к грибной массе.
  • Добавьте кукурузы, сметаны или майонеза и весьма отлично перемешайте.
  • Приготовленную начинку сходу же разложите по тарталеткам. Сверху украсьте при помощи оливок, лимона и петрушки, а потом подавайте к новогоднему столу.
  • Салаты

    От что буквально недозволено отрешаться на новогоднем пиршестве 2019-го года так это от салатов. Просмотрите предлагаемые ниже варианты блюд, полностью возможно, что вы найдёте посреди их то, что больше всего придётся для вас по вкусу и решите приготовить его на собственный стол.

    Сельдь под шубой уникальная

    Для её сотворения запаситесь таковыми компонентами:

    • 350 гр селёдки;
    • 750 гр отваренного буряка;
    • 300 гр вареной моркови;
    • 500 гр вареного картофеля;
    • 25 гр стремительно растворяющегося желатина;
    • 200 миллилитрами воды;
    • 200 гр майонеза;
    • парочкой перьев зелёного лука;
    • лимоном – в декоративных целях.

    Как происходит процесс готовки:

  • Желатин заливается кипячёной водой.
  • Буряк, морковка и картошка чистятся, а потом нарезаются малеханькими квадратиками.
  • Майонез совмещается с растворившимся желатином. Смесь отлично перемешивается, чтоб образовалась однородная смесь.
  • Селёдка режется на маленькие куски.
  • Большая форма для выпекания кексов выстилается пищевой плёнкой. В неё послойно выкладываются все составляющие в последующей последовательности: буряк, картошка, морковка и рыба. Сверху всё скрывается под майонезную массу, необходимо выровнять поверхность салата. А позже поставьте его в холодильную камеру, чтоб отдать вполне застыть.
  • Перед тем, как подавать блюдо на стол к Новенькому году, выложите селёдку под шубой в плоское блюдо и декорируйте при помощи зелени и долек лимона.

    Оливье с креветками

    Для этого салатика необходимо запасаться:

    • 500 гр отваренных креветок;
    • 450 гр вареной картошки (готовится в мундире);
    • 200 гр маринованных огурцов;
    • 200 гр варёной морковки;
    • 5 яичками курицы, сваренными вкрутую;
    • маленьким количеством майонеза (для заправки);
    • солью, чёрным перцем – по своим вкусовым пристрастиям.

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Процесс готовки:

  • Креветки необходимо очистить, оставив лишь хвостики.
  • Картошка с морковкой нарезаются квадратиками.
  • Яичка с огурцами следует измельчить аналогично овощам.
  • Зелёный лук покрошите.
  • Вылейте всю жидкость из горошка и смешайте все ингредиенты.
  • Добавьте соль с перцем.
  • Добавьте майонеза и весьма отлично перемешайте.
  • Десерты

    Естественно же, новогодний стол просто не может обойтись без сладостей. Понятно несколько обычных версий выпечки к Новенькому году, с которыми я предлагаю для вас ознакомиться в данном материале.

    Кекс на базе цукатов

    Его изготовление востребует наличия таковых ингредиентов:

    • 1 килограмма муки пшеничной;
    • 900 мл молока;
    • 150 мл растительного масла;
    • 2 яиц курицы;
    • 700 граммов сахар;
    • 150 граммов изюма;
    • 150 граммов грецких орешков;
    • 150 граммов апельсинных цукатов;
    • 30 гр кардамона;
    • 15 гр корицы молотой;
    • шоколада либо сладкой пудры либо цукатов для декора.

    Готовка кекса делается так:

  • Изюм заливается жаркой водой и оставляется на 10 минут. Потом его следует выложить на полотенце с целью убрать лишнюю воду.
  • Орехи с цукатами необходимо нарубить.
  • Яичка растереть с сахаром. Добавить к ним тёплого молока и растительного масла, а потом перечисленные специи. Отлично размешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, аккуратненько добавив к нему цукаты с изюмом и орешками.
  • Позже тесто перекладывается в смазанную форму для кексов и выпекается в отлично разогретой до 190 градусов духовке от 30 до сорока минут. Готовность можно установить, используя древесную шпажку.
  • Когда пирог остынет – полейте на него сверху растопленный шоколад (либо глазурь), насыпьте сладкой пудры и добавьте цукатов.
  • Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Интересные идеи, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019

    Имбирное печенье

    Для его изготовления необходимо запасаться:

    • 1,2 килограммами муки;
    • 500 гр мёда;
    • 360 гр сливочного масла;
    • 250 гр кофейного сахара;
    • 50 гр имбиря;
    • 50 гр какао-порошка несладкого;
    • 2 желтками куриными;
    • 1 апельсином;
    • 1 лимоном;
    • 50 миллилитрами рома;
    • 10 гр корицы;
    • 10 гр разрыхлителя;
    • 2 гр кардамона;
    • 1 граммом измельчённых семён аниса;
    • 1 граммом соли.

    Печенье готовится так:

  • В миску выложите масло с мёдом и сахаром, поставьте на водяную баню. Повсевременно помешивайте и ожидайте до растворения сахара. Но смотрите за тем, чтоб масса не начала кипеть! Добавьте специй, цедры, размешайте и снимите с плиты.
  • Дождитесь, пока масса не остынет до 68 градусов, а позже добавьте к ней просеянной муки с разрыхлителем и замесите тесто. Не пытайтесь применять сходу всю муку, потому что тесто обязано получиться эластичным.
  • Добавьте к нему желтки с ромом, опять замешайте. Оберните пищевой плёнкой и спрячьте в холодильную камеру на 30 минут.
  • Позже раскатывается пласт теста, толщина которого приравнивается примерно 0,5 сантиметра. При помощи особых формочек создаётся печенье, которое раскладывается на противне, за ранее застеленном пергаментом.
  • Печенье выпекается от восьми до 10 минут в духовке при 230 градусах. Принципиально стараться его не пересушить. А вынимать нужно тогда, когда оно слегка поднимается и становится румяным с краёв.
  • Имбирное печенье остужается на плоской поверхности. Если у вас есть желание и возможности – сможете добавочно украсить его, воспользовавшись кондитерским шприцем.
  • В окончание

    Можно подытожить, что:

    • Верный выбор блюд для новогоднего стола весьма важен, потому что с его помощью вы можете задобрить и расположить к для себя хозяйку года — Жёлтую Свинку.
    • Свинка любит смачно поесть, но не терпит ненатуральной пищи, химикатов. Непременно, откажитесь от блюд из свинины.
    • По советам Восточных астрономов, лучше созодать по мало различных блюд, чем одно, но объёмное.
    • И, естественно, весьма принципиально, чтоб у вас сохранялось истинное новогоднее настроение!

    В конце просмотрите видео по теме:

    Marissa

    Источник: tayniymir.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *