Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Содержание материала:

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    Ингредиенты:

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Пошаговая инструкция:

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    Ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
  • В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Как правильно приготовить хрен в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

    Пошаговая инструкция:

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
  • Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    Ингредиенты:

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Пошаговая инструкция:

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.
  • Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Пошаговая инструкция:

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.
  • Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *