Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

Содержание материала:

Яблоко считается самым древним фруктом. Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания в запеченном виде. Перед употреблением рекомендуем изучить информацию о печеных яблоках в духовке: пользу и вред для человека.

Полезные свойства печеных яблок для организма

Большинство уверены, что при термической обработке фрукт теряет большинство витаминов. На самом деле процент потери весьма мал. Плоды получаются полезными, нежными и тонкими на вкус.

Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

Не все сорта одинаково полезны людям. Если у вас повышенная кислотность, то запекать необходимо сладкие плоды. Кислый плод подходит для людей с пониженной кислотностью.

  • Печеные плоды в духовой печи включают в различные диеты и разгрузочные дни. Они способствуют эффективной потере килограммов и улучшают здоровье. Чтобы снизить вес необязательно придерживаться строжайшей диеты, достаточно употреблять пару плодов за день.
  • Кожура запеченного лакомства способствует выведению холестерина.
  • При регулярном употреблении становится крепче здоровье и общее самочувствие.
  • Плоды помогают повысить работоспособность.
  • Позитивно влияют на ЖКТ.
  • Избавляют от запора.
  • Помогают омолаживать клетки.
  • Польза при сахарном диабете

    Запеченные плоды незначительно поднимают уровень глюкозы, которая при этом укладывается в норму.

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Для диабетиков яблоки:

    • прекрасное профилактическое средство при нарушении сосудистой системы;
    • не провоцируют гипергликемию;
    • при ежедневном употреблении одного плода из духовой печи укрепятся сосуды и организм получит стойкую защиту от атеросклероза;
    • из крови выведется плохой холестерин;
    • из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
    • профилактика кишечных заболеваний, почечной недостаточности и болезней желудка;
    • защита от раковых новообразований;
    • повышают уровень гемоглобина;
    • профилактическое средство от диабетического неврита.

    Чем полезны печеные яблоки при беременности и лактации

    Женщинам в период вынашивания и кормления рекомендуется употреблять запеченные плоды.

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Так как:

    • они оказывают противомикробное действие;
    • помогают правильно развиваться почкам, глазам и печени плода;
    • помогают избавиться от токсикоза;
    • снимают мигрень;
    • хорошо влияют на нервную систему;
    • предупреждают возможность выкидыша;
    • препятствуют послеродовому кровотечению;
    • укрепляют ЦНС;
    • выводят токсины;
    • нормализуют регулярный стул;
    • при грудном вскармливании у младенца не вызывают аллергические реакции и газообразование;
    • при употреблении не повышается кислотность в желудке.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Гепариновая мазь: от чего помогает, инструкция по применению, состав, аналоги

    Употребление при расстройстве кишечника

    Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Они обладают необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях. Так как содержат пектин и являются хорошими пребиотиками.

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    При затяжной диареи организм обезвоживается. Из организма выходят полезные вещества и жидкость. Употребление запеченных фруктов компенсирует потери.

    Плоды помогут восстановить микрофлору в кишечнике и ее жизнедеятельность.

    Печеные яблоки в духовке для похудения

    Печеный фрукт необходимо включить в рацион при похудении. Клетчатка и пектин, входящие в состав плодов, выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки и удаляют холестерин.

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Есть различные вариации диеты. Самая строгая – это употребление только запеченных яблок. Предлагаем вариант, благодаря которому вы потеряете около четырех килограмм.

    Ингредиенты:

    • мед;
    • яблоко – 7 шт.;
    • вода – 2 л;
    • корица.

    Приготовление:

  • Удалить у плодов серединку. Причем яблоко должно остаться целым.
  • В образовавшееся отверстие налить мед и посыпать корицей.
  • Поместить в духовую печь. Режим 150 градусов. Выдержать полчаса.
  • Полученное количество заготовок употребить за день запивая водой. Никакие другие продукты и жидкости в рационе питания использовать нельзя. Курс рассчитан на одну неделю.
  • Более щадящая диета

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Ингредиенты:

    • яблоко – 7 шт.;
    • кефир – 3 кружки;
    • вода – 2 л;
    • йогурт натуральный – 3 кружки;
    • творог – 240 г.

    Приготовление:

  • Поместить фрукты в духовую печь. Режим 150 градусов. Запекать полчаса.
  • Готовые яблоки и остальные указанные продукты в рецепте разделить на несколько частей и употребить в течение дня.
  • Такими методами похудения можно пользоваться только два раза за год. Курс – не более недели.

    Как вкусно запечь яблоки в духовке

    Предлагаем вашему вниманию самые удачные варианты блюд.

    С медом

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    • мадера – 1 ст. ложка;
    • вишневые цукаты – 45 г;
    • яблоко – 2 крупных;
    • мускатный орех;
    • карамельный топпинг;
    • молотая корица – 0,3 ч. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • кешью – 2 ст. ложки;
    • лайм.

    Приготовление:

  • Нарезать цукаты. Орехи порубить. Мускатный орех натереть.
  • Залить медом. Добавить мадеру и присыпать корицей. Перемешать. Отставить на полчаса.
  • Вырезать у плодов плодоножку. При помощи мелкой ложки выскрести сердцевину и семена. Полить соком с лайма. Это предотвратит потемнение мякоти.
  • Выложить в отверстие начинку. Переместить заготовки в форму.
  • Поставить духовую печку (185 градусов). Выдержать полчаса.
  • Остудить. Выложить на блюдо и залить топпингом.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Нурофен: инструкция по применению сиропа, таблеток, свечей и геля

    Лодочки

    • яблоко – 3 шт.;
    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 110 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • корица – 0,3 ч. ложки;
    • какао – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

  • Разрезать промытые фрукты на две части. Вырезать середину.
  • Поместить в духовой шкаф на четверть часа. Режим 200 градусов.
  • В крахмал насыпать корицу. Добавить сахар и какао. Влить желток. Перемешать.
  • Прогреть молоко и залить сахарную смесь. Перемешать. Вскипятить.
  • Добавить начинку в заготовки и запекать еще четверть часа.
  • С творогом

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • яблоко – 3 шт.;
    • ванилин;
    • творог – 110 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

  • Вырезать у фруктов серединку.
  • В творог влить сметану. Подсластить.
  • Закинуть изюм и посыпать ванилином. Размешать.
  • Полученную начинку выложить в заготовки.
  • Прогреть духовку. Заготовки выложить в форму и отправить запекаться. Через полчаса ароматное лакомство будет готово. Режим 200 градусов.
  • С корицей

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Ингредиенты:

    • мускатный орех – 1 ч. ложка;
    • топпинг;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • корица – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

  • Вырезать середину у плодов.
  • В сахар насыпать корицу и мускатный орех. Поместить в заготовки. Нарезать масло, и укрыть яблоки.
  • Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Режим 180 градусов. Остудить и полить топпингом.
  • В тесте

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Ингредиенты:

    • мед;
    • слоеное тесто – 500 г готового;
    • яблоко – 4 шт.;
    • цукаты.

    Приготовление:

  • Вырезать сердцевину у фруктов. Налить в отверстие мед и выложить цукаты.
  • Раскатать тесто. Вырезать четыре куска. В каждый завернуть заготовку.
  • Прогреть духовую печь (180 градусов). Заготовки поместить на противень и запекать полчаса.
  • Простой рецепт

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарный песок;
    • сметана – 300 мл;
    • мед;
    • яблоки – 3 шт.;
    • цукаты;
    • изюм.

    Приготовление:

  • В промытых плодах вырезать серединку. Срез должен получиться конусообразным. Удалить семена.
  • В форму налить сметану. Подсластить. Добавить масло. Высыпать изюм. Выложить яблоки.
  • В центр заготовки влить мед и поместить цукаты.
  • Раскалить духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Сумамед 500 мг: инструкция по применению для взрослых и детей, состав, формы выпуска, аналоги антибиотика

    Простой рецепт

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    • яблоко – 3 шт.;
    • сахар;
    • сметана – 300 мл;
    • цукаты;
    • мед;
    • сливочное масло – 50 г;
    • изюм.

    Приготовление:

  • В промытых плодах вырезать серединку. Срез должен получиться конусообразным. Удалить семена.
  • В форму налить сметану. Подсластить. Поместить масло. Высыпать изюм. Выложить яблоки.
  • В центр каждой заготовки налить мед и поместить цукаты.
  • Раскалить духовую печку. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  • Противопоказания и возможный вред

    При длительном употреблении могут появиться колиты и нарушится работа ЖКТ.

    Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма

    Нельзя употреблять если есть заболевания:

    • гастрит;
    • язва двенадцатиперстной кишки.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *