Предательство — одно из самых неприятных событий, которые могут произойти с человеком. Бесспорно, никто не желает быть преданным. Вы пускаете человека в свою жизнь и…
Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма
Содержание материала:
- 1 Полезные свойства печеных яблок для организма
- 2 Польза при сахарном диабете
- 3 Чем полезны печеные яблоки при беременности и лактации
- 4 Употребление при расстройстве кишечника
- 5 Печеные яблоки в духовке для похудения
- 6 Как вкусно запечь яблоки в духовке
- 7 Противопоказания и возможный вред
Яблоко считается самым древним фруктом. Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания в запеченном виде. Перед употреблением рекомендуем изучить информацию о печеных яблоках в духовке: пользу и вред для человека.
Полезные свойства печеных яблок для организма
Содержание
Большинство уверены, что при термической обработке фрукт теряет большинство витаминов. На самом деле процент потери весьма мал. Плоды получаются полезными, нежными и тонкими на вкус.
Не все сорта одинаково полезны людям. Если у вас повышенная кислотность, то запекать необходимо сладкие плоды. Кислый плод подходит для людей с пониженной кислотностью.
Польза при сахарном диабете
Запеченные плоды незначительно поднимают уровень глюкозы, которая при этом укладывается в норму.
Для диабетиков яблоки:
- прекрасное профилактическое средство при нарушении сосудистой системы;
- не провоцируют гипергликемию;
- при ежедневном употреблении одного плода из духовой печи укрепятся сосуды и организм получит стойкую защиту от атеросклероза;
- из крови выведется плохой холестерин;
- из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
- профилактика кишечных заболеваний, почечной недостаточности и болезней желудка;
- защита от раковых новообразований;
- повышают уровень гемоглобина;
- профилактическое средство от диабетического неврита.
Чем полезны печеные яблоки при беременности и лактации
Женщинам в период вынашивания и кормления рекомендуется употреблять запеченные плоды.
Так как:
- они оказывают противомикробное действие;
- помогают правильно развиваться почкам, глазам и печени плода;
- помогают избавиться от токсикоза;
- снимают мигрень;
- хорошо влияют на нервную систему;
- предупреждают возможность выкидыша;
- препятствуют послеродовому кровотечению;
- укрепляют ЦНС;
- выводят токсины;
- нормализуют регулярный стул;
- при грудном вскармливании у младенца не вызывают аллергические реакции и газообразование;
- при употреблении не повышается кислотность в желудке.
Употребление при расстройстве кишечника
Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Они обладают необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях. Так как содержат пектин и являются хорошими пребиотиками.
При затяжной диареи организм обезвоживается. Из организма выходят полезные вещества и жидкость. Употребление запеченных фруктов компенсирует потери.
Плоды помогут восстановить микрофлору в кишечнике и ее жизнедеятельность.
Печеные яблоки в духовке для похудения
Печеный фрукт необходимо включить в рацион при похудении. Клетчатка и пектин, входящие в состав плодов, выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки и удаляют холестерин.
Есть различные вариации диеты. Самая строгая – это употребление только запеченных яблок. Предлагаем вариант, благодаря которому вы потеряете около четырех килограмм.
Ингредиенты:
- мед;
- яблоко – 7 шт.;
- вода – 2 л;
- корица.
Приготовление:
Более щадящая диета
Ингредиенты:
- яблоко – 7 шт.;
- кефир – 3 кружки;
- вода – 2 л;
- йогурт натуральный – 3 кружки;
- творог – 240 г.
Приготовление:
Такими методами похудения можно пользоваться только два раза за год. Курс – не более недели.
Как вкусно запечь яблоки в духовке
Предлагаем вашему вниманию самые удачные варианты блюд.
С медом
- мадера – 1 ст. ложка;
- вишневые цукаты – 45 г;
- яблоко – 2 крупных;
- мускатный орех;
- карамельный топпинг;
- молотая корица – 0,3 ч. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- кешью – 2 ст. ложки;
- лайм.
Приготовление:
Читайте еще на Attuale.ru: Нурофен: инструкция по применению сиропа, таблеток, свечей и геля
Лодочки
- яблоко – 3 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – 0,3 ч. ложки;
- какао – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Приготовление:
С творогом
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоко – 3 шт.;
- ванилин;
- творог – 110 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
С корицей
Ингредиенты:
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- топпинг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В тесте
Ингредиенты:
- мед;
- слоеное тесто – 500 г готового;
- яблоко – 4 шт.;
- цукаты.
Приготовление:
Простой рецепт
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок;
- сметана – 300 мл;
- мед;
- яблоки – 3 шт.;
- цукаты;
- изюм.
Приготовление:
Простой рецепт
- яблоко – 3 шт.;
- сахар;
- сметана – 300 мл;
- цукаты;
- мед;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм.
Приготовление:
Противопоказания и возможный вред
При длительном употреблении могут появиться колиты и нарушится работа ЖКТ.
Нельзя употреблять если есть заболевания:
- гастрит;
- язва двенадцатиперстной кишки.