Удачные решения: 11 лайфхаков с фольгой

Пищевая фольга – кухонная мелочь, которая есть в арсенале любой хозяйки. Фольгу используют при выпекании, для хранения продуктов и даже декорируют ей блюда во время подачи кулинарных шедевров.

Но мы расскажем вам еще несколько необычных способов применения фольги.

Удачные решения: 11 лайфхаков с фольгой

Дальше расскажем вам о лайфхаках, которые откроют всем глаза, насколько домохозяйки часто недооценивают полезность
фольги.

Удачные решения: 11 лайфхаков с фольгой

• Если вы готовите из ингредиентов, которые сильно пачкаются или красятся, просто застелите варочную поверхность фольгой. Такая хитрость поможет избежать длительного и изнуряющего отмывания плиты – весь жир, грязь и сбежавшее содержимое кастрюльки останется на фольге.

• Когда сковорода подгорает, не спеши ее выбрасывать. При каждом приготовлении просто застели ее фольгой. Так и блюдо не подгорит, и сковородку после кулинарных экспериментов мыть не придется.

• Как добиться, чтобы бананы долго хранили свежесть? Нет ничего сложного! Оберните ножки банана фольгой, а потом положите гроздь в холодильник. Таким образом, любимое лакомство многих сладкоежек долго будет оставаться
свежим.

• При работе с выпечкой хозяйкам часто приходится сталкиваться с проблемой подгоревших краев. Это не страшно. Заверните подгоревшую часть пирога в фольгу, и через несколько часов она станет такой же мягкой, как и остальные кусочки.

• Если застелить противень фольгой, у вас получится уменьшить его площадь, сохраняя ровные края. Для этого согните лист в несколько раз, чтобы сделать борт. Так у вас получится придать выпечки нужную форму и размер.

• Нужно быстро остудить компот или детское питание? Оберните емкость фольгой. Таким образом, температура
жидкости резко снизится.

• Фольга может служить, как аналог металлического скребка. Используйте фольгу для удаления с посуды твердых загрязнений и устаревшего жира. Для удобства применения советуем скатать фольгу в шарик.

• Нет формы для выпечки? Это не повод отказываться от кулинарного эксперимента. Сделай формочку из фольги, при этом тебе доступны любые формы и размеры.

• Порезав несколько кусочков фольги, у вас получится заточить тупые ножницы или маленький нож.

• Если аккуратно свернуть фольгу, ее можно использовать в качестве воронки для переливания жидкости из одной
емкости в другую.

• Когда пироги, пицца или хлеб стали черствыми, капните на их поверхность несколько капель обычной воды, накройте противень фольгой, и поместите это все в духовку. Уверяем, мучные изделия станут, как только что приготовленные.

Источник: just4fun.su

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *