
Лунный календарь помогает не только определить правильное время посадки в саду и огороде, но и подобрать оптимальный день для любых действий с волосами. Не зря…
[Показать]
В организме женщины есть мужские гормоны, отвечающие за почти все его функции. Но если их количество выше нормы, необходимо принимать конструктивные меры.
Мужским гормонам, и сначала тестостерону, женщины должны почти всем: сексапильным влечением, созреванием яйцеклеток, работой сальных желез и даже приподнятым, бодреньким настроением. Но чрезмерная их выработка может вызвать сбои в работе организма и нанести вред здоровью.
О завышенном уровне мужских гормонов могут гласить последующие признаки:
Излишек мужских гормонов часто становится провоцирующим фактором развития эндокринных, маммологических либо гинекологических болезней. Не считая того, это может свидетельствовать о наличии опухоли мозга, надпочечников либо яичников.
В данной ситуации нужно обратиться к спецу. Гинеколог проведет осмотр и даст направление на анализ крови на половые гормоны. Забор крови должен выполняться в умеренном состоянии: чувственный стресс может воздействовать на результаты анализа.
Если приобретенных данных недостаточно, доктор назначит доп обследование: ультразвуковое исследование органов малого таза, молочных желез, магнитно-резонансную томографию гипофиза, компьютерную томографию надпочечников. Может пригодиться и консультация остальных профессионалов, если будут выявлены сопутствующие патологии.
По совокупы результатов осмотра и обследования доктор по мере необходимости назначит терапию — к примеру, прием оральных контрацептивов, физиотерапевтические процедуры.
Без помощи других назначать для себя гормональные препараты неприемлимо: велик риск нанести здоровью неисправимый вред.
В деле нормализации гормонального фона может посодействовать особая диета. Предпочтение стоит дать продуктам и растениям, содержащим фитоэстрогены. К ним относятся: соя, горох, фасоль, чечевица, бобы; натуральные молочные и кисломолочные продукты средней жирности, сыр с плесенью; крупы; макароны из жестких видов пшеницы; семена подсолнуха и орешки; растительные масла прохладного отжима; овощи и зелень, фрукты, в особенности красноватый виноград, натуральный мед.
© vedmochka.net