Социофобы — люди, которые скрываются от общества, боятся коммуникаций, не любят компании, испытывают проблемы с поиском друзей. Но не всем по вкусу такая жизнь. Многие…
Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра
Нам не пригодится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
сейчас так охото поведать как сделать брынзу в домашних критериях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно наслаждение! Нам не пригодится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно есть уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то понадобится таковой рецепт, и вы будете веселить свою семью домашним сыром.
Нам будет нужно:
- молоко — 2 литра;
- соль -1,5 -2 ст.л. (либо по вкусу);
- сметана — 400 гр;
- яичко — 6 штук;
- напиток — 200 гр (по желанию).
Как сделать брынзу в домашних критериях.
Пошаговое изготовление:
1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
2. Если любите брынзу наименее соленую, соли добавьте меньше.
3. Пока молоко закипает, взбейте яичка.
4. В бурлящее молоко добавить сметану и взбитые яичка, не переставая помешивать (лучше венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
5. Вы должны узреть как появляется творог и отделяется сыворотка.
6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и отбросьте массу на дуршлаг.
7. Пусть сыворотка стопроцентно стечет.
8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
9. Поставьте под гнет.
10. Можно положить меж 2-мя досками, либо в форму.
11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часиков в холодильнике.
14. Еще можно добавить 200 гр кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр выходит нежнее.
15. А если для вас нужен наиболее плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
16. Рецепт простой, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это хороший рецепт, чтоб начать!
17. Никаких консервантов, уксусов и лимоновой кислоты!
18. И тем наиболее я подсчитывала сыр выходит в два либо трижды дешевле магазинного!
P.S. Приятного аппетита!
Источник: trubadurov.net
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: