Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

Каждая хозяйка стремится удивить гостей, поэтому к новогоднему столу заранее подыскивает рецепты новогодних закусок. В 2019 году Свиньи народные приметы не советуют готовить мясо домашнего животного. В качестве альтернативы рассматриваются блюда из других продуктов.

Холодные закуски к 2019 году Свиньи: новинки

Для праздничных блюд и закусок в качестве ингредиентов следует использовать рыбу, овощи, говядину, птицу или баранину.

Рулетики мясные

Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

Для такого новогоднего рецепта подойдет филе птицы — индейки или курицы. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • мясо птицы — 400 г;
  • соль, приправы;
  • зелень петрушки, укропа — по 5 веточек;
  • горчица — 10 г;
  • ядра грецких орехов — 5 шт.;
  • масло оливы — 8 ст.л.;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • красный репчатый лук — 1 головка;
  • уксус — 10 мл;
  • листья салата — 200 г.

Готовка мясного угощения:

  • Мякоть разделить на 4 части, отбить, приправить.
  • Для заправки измельчить зелень, добавить горчицу и тертые ядра грецких орехов, перемешать.
  • Приготовленной массой смазать филе, скрутить в рулеты, закрепить при помощи шпажек.
  • Рулеты обжарить до готовности, выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кружочками.
  • Проварить зеленый горошек в течение 5 минут. Воду слить.
  • Нашинковать болгарский перец и луковицу тонкими полосками, порвать руками листовой салат.
  • В емкость сложить нарезанные овощи и горошек, перемешать.
  • Для соуса взять оливковое масло, взбить с уксусом. Добавить соль и перец.
  • На блюдо выложить овощную нарезку, сверху — мясные кружочки, полить заправкой.
  • Рулетики рыбные

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Интересной закуской для новогоднего стола 2019 станут рулетики из слабосоленой рыбы. Подойдет семга, форель, кижуч, кета или горбуша. Время приготовления — 20 минут.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог — 60 г;
    • рыба с красным мясом — 120 г;
    • зерновая горчица — 6 г;
    • приправы, соль;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик.

    Последовательность действий:

  • Творог высыпать в емкость, добавить горчицу, перец, измельчить огурец.
  • Зубчик чеснока растереть с солью в ступке, добавить в творог, перемешать.
  • Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Каждую пластинку намазать творожной массой, свернуть рулетиком и закрепить пером зеленого лука.
  • Яйца, фаршированные тунцом

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Легкая новогодняя закуска — фаршированные консервированным в масле тунцом яйца, заправленные домашним майонезом. Время готовки — 25 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо — 5 шт.;
    • оливковое масло — 100 мл;
    • горчица — 9 г;
    • соль, приправы;
    • уксус — 10 мл;
    • тунец в масле — 150 г;
    • листовой салат — 6 листьев;
    • томаты — 5 шт.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • петрушка — 5 веточек.

    Блюдо готовят так:

  • Для приготовления майонеза взять 1 яйцо и взбить миксером с оливковым маслом, приправить. После загустения состава влить уксус, снова взбить.
  • Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки.
  • Измельчить 3 желтка, добавить рыбу, приправы, перемешать с майонезом. Массой наполнить половинки яиц.
  • На тарелку выложить листья салата, сверху — кружочки томатов, затем — фаршированные яйца.
  • Блюдо посыпать крошкой из желтка.
  • Рецепты горячих закусок для новогоднего стола: 3 варианта

    Для приготовления горячих закусок хозяйки используют печень птицы или говядины, грибы, морепродукты, овощи.

    Шашлык-гриль из креветок

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Из креветок получатся вкусные и простые закуски на Новый год 2019. Время готовки — 25 минут.

    Ингредиенты:

    • корень имбиря — 35 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • соль, приправы;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • мед — 1 ч.л.;
    • замороженные креветки — 0,6 кг;
    • горсть кунжутных семечек.

    Процесс выглядит так:

  • Шпажки для шашлыка вымочить в воде.
  • Измельчить корень имбиря и чеснок, добавить приправы, оливковое масло, мед и перемешать.
  • Разморозить креветки, добавить маринад, оставить для пропитки на 10 минут.
  • Нанизать креветки на шпажки, сложить в емкость, посыпать семечками, запечь до готовности под грилем.
  • Профитроли с начинкой из печени трески

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Лучшей закуской на Новый 2019 год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

    Ингредиенты:

    • вода — 200 мл;
    • печень трески — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль — 5 г;
    • маслины — 1 банка;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • сахар — 20 г;
    • яйца — 7 шт.;
    • мука — 200 г;
    • перья лука и укроп.

    План действий:

  • В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  • Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  • В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  • Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  • Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  • Профитроли надрезать и начинить.
  • Жюльен рыбный

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Жюльен из слабосоленой семги стоит предложить гостям в качестве интересной закуски на Новый год 2019 Свиньи. На приготовление блюда понадобится 40 минут.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 1 головка;
    • семга слабосоленая — 250 г;
    • оливковое масло — 5 ст.л.;
    • мука — 45 г;
    • сметана — 100 мл;
    • кедровые орешки — 20 г;
    • укроп, петрушка — по 5 веточек;
    • твердый сыр — 150 г.

    Блюдо готовят так:

  • Лук обжарить, выложить.
  • Очистить семгу от костей, нарезать соломкой, обжарить. Добавить муку, продолжить обжарку и ввести лук.
  • Состав перемешать, залить сметану, приправить, довести до кипения.
  • В глубокую посуду влить жюльен, посыпать тертым сыром с зеленью, подержать в духовке 15 минут при температуре +100°С.
  • Готовое блюдо украсить кедровыми орешками.
  • Оригинальные закуски на Новый год

    Необычные закусочные блюда можно приготовить из экзотических фруктов.

    Креветки с авокадо

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Рецепт рассчитан на 2 персоны, приготовление займет 40 минут.

    Понадобятся ингредиенты:

    • авокадо — 1 плод;
    • яйцо — 1 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • крупные вареные креветки — 6 шт.;
    • сливки — 20 мл;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • чеснок — 1 долька;
    • петрушка и укроп — по 2 шт.

    Блюдо готовят так:

  • Вареное яйцо измельчить с сыром на средней терке, отделить 1 ст.л. сыра.
  • Мякоть авокадо удалить ложкой, размять, добавить яйцо, майонез, 2/3 сыра, влить сливки. Массу тщательно перемешать.
  • Чеснок и зелень измельчить, добавить креветки, обжарить.
  • Лодочки авокадо наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром, зеленью. Сверху выложить креветки.
  • Закуска из семги и авокадо

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Красивое кушанье на Новый год 2019 Свиньи получится из семги. На приготовление понадобится 20 минут.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга — 170 г;
    • творог — 170 г;
    • яйца кур — 2 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • оливковое масло — 3 ст.л.;
    • хлеба — 1 ломтик;
    • оливки — 1 банка;
    • приправы.

    Блюдо готовится так:

  • Семгу нарезать плоскими ломтиками, плотно выложить в порционном салатнике дно и стенки.
  • Мякоть авокадо размять, добавить творожный сыр, приправы, перемешать.
  • Из хлеба вырезать круг, равный по диаметру салатнику, поджарить с обеих сторон.
  • Яйца отварить, измельчить, высыпать в емкость на семгу. Сверху выложить массу с авокадо, накрыть хлебом, прижать.
  • Салатник накрыть тарелкой и перевернуть, украсить зеленью и оливками.
  • Рыбные котлеты

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Простая и оригинальная закуска к новогоднему столу 2019 — рыбные котлеты. Приготовление займет 25 минут.

    Потребуется:

    • консервированная сайра — 1 банка;
    • картофель — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • рис — 100 г;
    • масло оливы — 30 мл;
    • мука — 100 г;
    • молотые сухари — 100 г;
    • приправы.

    Последовательность действий:

  • Картофель, свеклу, 1 яйцо и рисовую крупу отварить, остудить.
  • В емкости измельчить овощи, добавить консервы, яйцо, рис. Затем приправить, перемешать, сформовать котлеты.
  • Приготовить панировку, для чего в 3 отдельные емкости выложить муку, сухари и разбить яйцо.
  • Каждую котлету обмакнуть поочередно в муку, яйца и сухари. Обжарить на горячей сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Изделия выложить на блюдо, посыпать зеленью.
  • Праздничные бутерброды

    Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

    Для такой новогодней закуски потребуется филе жирной слабосоленой сельди. Чтобы приготовить бутерброды на Новый год 2019 потребуется 40 минут.

    Ингредиенты:

    • свекла — 2-4 шт.;
    • сельдь — 1 шт.;
    • майонез — 5 ст.л.;
    • хлеб;
    • копченый сыр — 65 г.

    Пошаговая инструкция:

  • Свеклу запечь в духовке при +180°С, остудить, очистить.
  • Сельдь почистить, филе нарезать поперек узкими полосками.
  • Свеклу натереть на средней терке. Добавить майонез.
  • На ломтики хлеба шириной в 1 см распределить массу из свеклы, сверху выложить полоски сельди и пластинки сыра.
  • Бутерброды украсить петрушкой и кольцами красного репчатого лука.
  • Чтобы не забыть, какие блюда приготовить на Новый год 2019, нужно найти и сохранить фоторецепты заранее. Для праздничного стола подойдут любые блюда, в составе которых нет свинины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *