Целебные свойства мёда

Целебные свойства мёда

[Показать]

    • Виды мёда
    • Жуйте на здоровье!
    • Не напороться на подделку
    • Как хранить мед?

Пчелиный мед — один из самых нужных товаров на наших столах. А какой сорт считается более лечебным?

За день одна пчела облетает около 14 тыщ растений. Даже одно это делает мед ценным продуктом — хотя бы за те труды, которые пчелы раз в день вкладывают в его добычу. А если гласить о его составе, то фактически хоть какой натуральный мед без преувеличения можно именовать всепригодным природным лекарством. Хотя есть и некие отличия.

Виды мёда

Акациевый — крепит организм, помогает при нарушениях сна, желудочно-кишечных и почечных дилеммах, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

Горный — также красивое общеукрепляющее средство. Помогает выводить из организма соли и токсины, улучшает состояние при стрессах, гормональных сбоях, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, печени, желудка.

Гречишный — содержит железо, что делает его неподменным при малокровии. Восстанавливает организм опосля кровопотерь (в том числе опосля обильных месячных). Показан при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы. Крепит сердечко и сосуды, а при внешнем применении вылечивает трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и остальные дерматологические заболевания.

Донниковый — мощнейший природный антисептик, потому применяется при гнойно-воспалительных действиях. Он ускоряет заживление ран, сразу дезинфицируя ткани и усиливая регенерацию клеток.

Каштановый — тоже владеет выраженными обеззараживающими качествами и подступает для обработки ран, гортани и полости рта при ангине. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах пищеварения, содействует выделению желчи и увеличивает аппетит. Улучшает состояние при тромбофлебите, варикозном расширении вен. Показан при простуде, заболеваниях дыхательных путей и почек.

Липовый — хорошее жаропонижающее, также потогонное средство, действенное лечущее средство при ангине, бронхите, трахеите, бронхиальной астме. Крепит сердечную мышцу, снимает воспалительные процессы в ЖКТ, полезен при болезнях почек, желчевыводящих путей и почти всех гинекологических заболеваниях. Может применяться для исцеления гнойных ран и ожогов, так как владеет обеззараживающим действием. При простуде 2 ст. л. липового меда растворите в стакане теплого молока. Пейте перед отходом ко сну.

Луговой — смачное лечущее средство для тех, кто мучается гастритом либо иными неуввязками ЖКТ. Не считая того, таковой мед ослабит мигрень, успокоит, поможет резвее заснуть.

Употреблять мед необходимо за час-полтора перед едой, чтоб он показал все свои лечебные свойства. Не глотайте его сходу — минут 20 подержите во рту, пока он не рассосется, как конфетка. Рекомендованные каждодневные нормы (если нет противопоказаний, которые следует обмолвить с доктором): взрослым — до 100 г, детям — 30-40 г.

Жуйте на здоровье!

Очень полезен мед в сотах — ведь это полностью натуральный продукт, законсервированный в природной таре из пчелиного воска. При пережевывании меда в сотах очищаются зубы и дезинфицируется полость рта, а организм укрепляется и омолаживается.

Не напороться на подделку

Некие нерадивые торговцы меда для роста массы разбавляют его водой, сладким сиропом либо добавляют сахар, крахмал. Как выявить замену?

  • Нанесите мало меда на бумагу. Возник влажный развод? Означает, его разбавили водой.
  • Опустите в мед грифель хим карандаша. Если он посинел, в составе есть вода либо сироп.
  • Расположите в мед свежайший хлебный мякиш. Если через 10-12 минут хлеб не затвердеет, в мед добавлен сладкий сироп.
  • Перемешайте 1 ч. л. меда в воде и капните туда несколько капель йода. Посиневший раствор гласит о том, что в меде находятся мука либо крахмал.
  • Растворите 1 ч. л. в теплой воде и подождите час. Если выпал осадок — мед ненатуральный.

Как хранить мед?

  • Не держите мед в посуде из сплава. В ней он окисляется и теряет часть нужных свойств, а в худшем случае даже может вызвать отравление.
  • Если собираетесь добавить его в чай либо горячее молоко, подождите, пока напиток остынет, либо ешьте вприкуску: при температуре выше 40° мед теряет свою ценность и становится просто сладостной добавкой к чаю.
  • «Пчелиное золото» не обязано леденеть либо расплавляться. И высочайшая, и низкая температура уничтожают его полезные свойства. Хранить мед идеальнее всего при средней температуре от 14°до 18°.
  • © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *