Как вкусно приготовить замороженные мидии? Морепродукты варят в очищенном виде и в ракушках, жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, маринуют. Соблюдение кулинарных технологий, добавление специй, приправ и добавочных компонентов позволяет получить изысканные кушанья.
Приготовить очищенные замороженные мидии легко и быстро. Обычно их продают варено-мороженые.
Общие правила выбора, предварительной обработки и приготовления морепродуктов:
мясо моллюсков должно быть светлым, ледяная глазировка прозрачная, содержимое упаковки не слипшееся в комок, ледяной конгломерат продукта указывает на неправильное хранение;
процедуру размораживания проводят в холодильнике, воде, микроволновке в режиме «размораживание»;
обязательным является промывание от песчинок;
варить замороженные мидии необходимо от 3 до 5 минут.
На дно кастрюли наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный тонкими дольками лук, обжариваем до прозрачности.
В кастрюлю вливаем кипящую воду, вино, выкладываем мидии и варим 5 минут, вынимаем шумовкой на блюдо.
Чеснок и томат режем мелко, свежую зелень – крупно.
В бульон, в котором варились морепродукты, кладем сливочное масло, овощи и зелень, варим 3 минуты.
Мидии поливаем соусом.
Французский багет нарезаем и обжариваем на оливковом масле, бумажными полотенцами убираем излишки жира и слегка натираем зубчиком чеснока.
Вареные мидии подают с гренками и бокалом вина Совиньон. Это блюдо готовится быстро, и выручит хозяйку во время прихода нежданных гостей, в качестве оригинального угощенья.
Жареные морепродукты на сковороде
Мидии можно пожарить на сковороде с овощами. Это блюдо будет вкусным, с гарниром оно обеспечит чувство сытости и предаст заряд бодрости. Приготовление такого обеда порадует домочадцев и не потребует длительных хлопот хозяйки.
На сковороду выливаем масло и выкладываем нарезанные овощи, сверху кладем лавровый лист и ветку тимьяна, солим и слегка обжариваем.
В овощную массу выкладываем подготовленные мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем 4 минуты.
Добавляем Вермут, сухое белое вино и упариваем до густоты.
В конце кладем сметану и крупно нарезанную петрушку.
Жареные мидии с винным соусом можно подать самостоятельным блюдом или в качестве горячего на второе с отварным рисом.
Как приготовить в ракушках
Замороженные мидии в ракушках готовятся разными способами: в кастрюле, на сковородке, в мультиварке по простым и изысканным рецептам. Предварительная подготовка включает очистку ракушек со щеткой от песка, наростов и водорослей. Выбраковывают ракушки с приоткрытыми створками до варки и не раскрывшиеся в ходе термической обработки.
Вам понадобится:
мидии в створках – 450 г;
оливковое масло – 20 г;
лук порей;
морковь;
стебель сельдерея;
один лавровый лист;
веточка тимьяна;
зубчик чеснока;
белое сухое вино – 300 мл;
карри, соль, шафран;
сливки жирные – 100 мл;
зелень кориандра.
Пошаговая инструкция:
В глубокую нагретую сковороду кладем ветку тимьяна и лавровый лист, подготовленные мидии в створках, выливаем белое вино, накрываем крышкой и, встряхивая ракушки, прогреваем минуту.
Через дуршлаг сливаем винный соус, отделяем моллюски от створок.
На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем зелень, солим, добавляем шафран и карри, обжариваем минуту.
В овощную массу процеживаем винный соус, выкладываем мидии, увариваем.
В конце вливаем сливки и сыплем нарезанный кориандр.
Соус по этому рецепту можно сделать густым или жидким на вкус хозяйки и в зависимости от гарнира. Мидии хорошо подойдут с жареной рыбой белых сортов.
Запеченные в сливочном соусе
Мидии можно запечь в духовом шкафу со сливочным соусом и сыром. Очищенные моллюски подают с гарниром, в ракушках непосредственно раскладывают на порционных тарелках, украшают зеленью и дольками лимона.
Вам понадобится:
мидии на полустворках – 1 кг;
сыр с голубой плесенью дор блю (можно адыгейский, сливочный) – 50 г;
Ракушки мидий очищаем, промываем проточной водой. Моллюски вынимаем из створок и вырезаем ножку.
В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем, нагреваем в нем нарезанный зубчик чеснока.
Заливаем сливки, сыпем прованские травы, солим, перчим, кладем раскрошенный сыр, перемешиваем до полного растворения в сливочной массе.
Для густоты подливы, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем до однородной консистенции.
Створки укладываем на противень, раскладываем в них мидии, столовой ложкой заливаем сливочный соус.
Выпекаем в духовом шкафу при 200°С 15 минут.
Готовые ракушки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.
Маринованные мидии к пиву
Маринованные мидии к пиву готовятся с доступными приправами, имеющимися в постоянном обиходе на кухне каждой хозяйки. Остроту усиливают специи.
Вам понадобится:
мидии – 500 г;
оливковое масло – 20 г;
2 зубчика чеснока;
соевый соус – 100 мл;
столовая ложка без горки соли;
столовая ложка без горки сахара;
гвоздика, перец черный и душистый, кориандр зернами по вкусу;
лавровый лист;
½ лимона (можно взять столовый уксус);
2 стакана воды;
зелень базилика.
Пошаговая инструкция:
Мидии размораживаем, промываем проточной водой.
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, кладем раздавленные зубчики чеснока, нагреваем до аромата, но не поджариваем.
Вливаем соевый соус, выжимаем сок из ½ лимона, высыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем кипящую воду, высыпаем пряности, доводим до кипения. Маринад пробуем на вкус, при необходимости добавляем заявленные ингредиенты.
В кипящую заливку выкладываем мидии, на медленном огне варим минуту с момента закипания.
В чистую банку выкладываем шумовкой моллюски, заливаем маринад, добавляем оливковое масло и нарезанную зелень базилика, закрываем крышкой, даем остыть, ставим в холодильник на 12 часов.
Маринованные мидии – замечательная закуска к холодному пиву в дружной компании. Их можно использовать для приготовления различных салатов.
Вкусная подлива к пасте
Вкусная сливочная подлива с мидиями очень хорошо подойдет к пасте и составит достойную конкуренцию русским макаронам по-флотски.
В приготовленные моллюски нарезаем зелень базилика и выкладываем пасту, все перемешиваем.
Паста с подливой из мидий сытно накормит семью. Чередование мяса и морепродуктов разнообразит домашнее меню. Для уменьшения калорийности блюда, сливки исключают из рецепта, мидии тушат с овощами (томаты, цукини), в конце можно добавить немного йогурта.
Приготовление в мультиварке
Многофункциональная бытовая техника прочно вошла в быт. Приготовление мидий в мультиварке позволяет приготовить блюдо без обыденных хлопот (контроль времени, температуры, готовность продуктов), прибор выполнит все функции в автоматическом режиме.
Вам понадобится:
мидии – 400 г;
рисовая лапша – 400 г;
оливковое масло – 20 г;
лук порей;
томат;
один лавровый лист;
зубчик чеснока;
соль, перец;
сливки жирные – 100 мл;
зелень петрушки.
Пошаговая инструкция:
В режиме «Жарка» обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
С томата удаляем кожицу, зубчик чеснока режем, все вместе измельчаем блендером, выливаем в обжаренный лук, перемешиваем, обжариваем минуту.
В режиме «Варка» в овощную массу вливаем горячую воду и высыпаем подготовленные мидии, солим, перчим, доводим до кипения.
Выливаем сливки, выкладываем рисовую лапшу, закрываем крышку, устанавливаем время 5 минут.
Сливочный подлив делаем густым или жидким по вкусу.
Вкусная рисовая лапша с морепродуктами и томатной сливочной приправой накормит семью. В качестве диетического блюда или при избыточном весе, сливки заменяют обезжиренным йогуртом, и сокращают содержание оливкового масла.
Блюда из морепродуктов помогут разнообразить повседневное домашнее питание и обеспечить организм жизненно необходимыми веществами и витаминами.
Предательство — одно из самых неприятных событий, которые могут произойти с человеком. Бесспорно, никто не желает быть преданным. Вы пускаете человека в свою жизнь и…
А вы знали, что мороженое может очень даже многое рассказать о вас? Ведь, наверняка, у вас есть предпочтения в «формате» этого лакомства? Предлагаем вам целых…
«Бархатный сезон» наступает в жизни тех, кого начало года изрядно потрепало. Сначала жизнь ваша восстановится их руин, а потом и заиграет новыми красками. Наступает новое…
Супер! Принимаю, пусть так и будет! Вот уже и месяц май на календаре! Один из самых красивых месяцев в году! Астрологи прогнозируют очень благоприятное время…
Среди знакомых нам людей найдется немало людей приятных и легких в общении. Однако встречаются и люди совершенно особенные, обладающие удивительной харизмой. С такими людьми хочется…
Морок — временное искажение восприятия реальности. В славянской магии Морок – злой дух, покровитель обмана и иллюзий, связан с богиней Марой. Морок может быть «наведён»…
Как снять с себя сглаз и порчу в домашних условиях солью? Соль является наилучшим впитывающим компонентом, который впитывает в себя всякую информацию. Очистка солью —…
[Показать] Приметы на ведро с водой и без Приметы о разлитой воде Отдавать воду: основные приметы Прочие приметы, связанные с водой Вода всегда занимала важное…