Предательство — одно из самых неприятных событий, которые могут произойти с человеком. Бесспорно, никто не желает быть преданным. Вы пускаете человека в свою жизнь и…
Как приготовить замороженные мидии – 7 вкусных и правильных рецептов
Содержание материала:
- 1 Вареные очищенные замороженные мидии
- 2 Жареные морепродукты на сковороде
- 3 Как приготовить в ракушках
- 4 Запеченные в сливочном соусе
- 5 Маринованные мидии к пиву
- 6 Вкусная подлива к пасте
- 7 Приготовление в мультиварке
Как вкусно приготовить замороженные мидии? Морепродукты варят в очищенном виде и в ракушках, жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, маринуют. Соблюдение кулинарных технологий, добавление специй, приправ и добавочных компонентов позволяет получить изысканные кушанья.
Вареные очищенные замороженные мидии
Содержание
Приготовить очищенные замороженные мидии легко и быстро. Обычно их продают варено-мороженые.
Общие правила выбора, предварительной обработки и приготовления морепродуктов:
- мясо моллюсков должно быть светлым, ледяная глазировка прозрачная, содержимое упаковки не слипшееся в комок, ледяной конгломерат продукта указывает на неправильное хранение;
- процедуру размораживания проводят в холодильнике, воде, микроволновке в режиме «размораживание»;
- обязательным является промывание от песчинок;
- варить замороженные мидии необходимо от 3 до 5 минут.
Вам понадобится:
- мидии – 400 г;
- оливковое масло – 20 г;
- ½ луковицы;
- ½ томата;
- 3 зубчика чеснока;
- сливочное масло – 30 г;
- стакан воды;
- белое сухое вино марки Совиньон – 50 мл;
- французский багет;
- зелень петрушки, укропа.
Пошаговая инструкция:
Вареные мидии подают с гренками и бокалом вина Совиньон. Это блюдо готовится быстро, и выручит хозяйку во время прихода нежданных гостей, в качестве оригинального угощенья.
Жареные морепродукты на сковороде
Мидии можно пожарить на сковороде с овощами. Это блюдо будет вкусным, с гарниром оно обеспечит чувство сытости и предаст заряд бодрости. Приготовление такого обеда порадует домочадцев и не потребует длительных хлопот хозяйки.
Вам понадобится:
- мидии – 400 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лук шалот;
- стебли зеленого лука;
- стручок перца чили;
- стебель сельдерея;
- один лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- вино Вермут – 50 мл;
- белое сухое вино – 150 мл;
- сметана – 50 г;
- зелень петрушки.
Пошаговая инструкция:
Жареные мидии с винным соусом можно подать самостоятельным блюдом или в качестве горячего на второе с отварным рисом.
Как приготовить в ракушках
Замороженные мидии в ракушках готовятся разными способами: в кастрюле, на сковородке, в мультиварке по простым и изысканным рецептам. Предварительная подготовка включает очистку ракушек со щеткой от песка, наростов и водорослей. Выбраковывают ракушки с приоткрытыми створками до варки и не раскрывшиеся в ходе термической обработки.
Вам понадобится:
- мидии в створках – 450 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лук порей;
- морковь;
- стебель сельдерея;
- один лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- белое сухое вино – 300 мл;
- карри, соль, шафран;
- сливки жирные – 100 мл;
- зелень кориандра.
Пошаговая инструкция:
Соус по этому рецепту можно сделать густым или жидким на вкус хозяйки и в зависимости от гарнира. Мидии хорошо подойдут с жареной рыбой белых сортов.
Запеченные в сливочном соусе
Мидии можно запечь в духовом шкафу со сливочным соусом и сыром. Очищенные моллюски подают с гарниром, в ракушках непосредственно раскладывают на порционных тарелках, украшают зеленью и дольками лимона.
Вам понадобится:
- мидии на полустворках – 1 кг;
- сыр с голубой плесенью дор блю (можно адыгейский, сливочный) – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зубчик чеснока;
- сливки жирные – 350 мл;
- соль, перец, прованские травы;
- чайная ложка муки;
- лимон;
- зелень базилика.
Читайте еще на Attuale.ru: Маринованная капуста на зиму — 12 рецептов приготовления
Пошаговая инструкция:
Готовые ракушки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.
Маринованные мидии к пиву
Маринованные мидии к пиву готовятся с доступными приправами, имеющимися в постоянном обиходе на кухне каждой хозяйки. Остроту усиливают специи.
Вам понадобится:
- мидии – 500 г;
- оливковое масло – 20 г;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус – 100 мл;
- столовая ложка без горки соли;
- столовая ложка без горки сахара;
- гвоздика, перец черный и душистый, кориандр зернами по вкусу;
- лавровый лист;
- ½ лимона (можно взять столовый уксус);
- 2 стакана воды;
- зелень базилика.
Пошаговая инструкция:
Маринованные мидии – замечательная закуска к холодному пиву в дружной компании. Их можно использовать для приготовления различных салатов.
Вкусная подлива к пасте
Вкусная сливочная подлива с мидиями очень хорошо подойдет к пасте и составит достойную конкуренцию русским макаронам по-флотски.
Вам понадобится:
- мидии – 500 г;
- оливковое масло – 20 г;
- паста – 400 г;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- белое сухое вино – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех;
- сливки жирные – 300 мл;
- зелень базилика.
Читайте еще на Attuale.ru: Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут.
Пошаговая инструкция:
Паста с подливой из мидий сытно накормит семью. Чередование мяса и морепродуктов разнообразит домашнее меню. Для уменьшения калорийности блюда, сливки исключают из рецепта, мидии тушат с овощами (томаты, цукини), в конце можно добавить немного йогурта.
Приготовление в мультиварке
Многофункциональная бытовая техника прочно вошла в быт. Приготовление мидий в мультиварке позволяет приготовить блюдо без обыденных хлопот (контроль времени, температуры, готовность продуктов), прибор выполнит все функции в автоматическом режиме.
Вам понадобится:
- мидии – 400 г;
- рисовая лапша – 400 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лук порей;
- томат;
- один лавровый лист;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- сливки жирные – 100 мл;
- зелень петрушки.
Пошаговая инструкция:
Вкусная рисовая лапша с морепродуктами и томатной сливочной приправой накормит семью. В качестве диетического блюда или при избыточном весе, сливки заменяют обезжиренным йогуртом, и сокращают содержание оливкового масла.
Блюда из морепродуктов помогут разнообразить повседневное домашнее питание и обеспечить организм жизненно необходимыми веществами и витаминами.