Социофобы — люди, которые скрываются от общества, боятся коммуникаций, не любят компании, испытывают проблемы с поиском друзей. Но не всем по вкусу такая жизнь. Многие…
12 фактов о красном вине, о которых не знает 90% его потребителей
Вино — один из самых возлюбленных напитков всех времен, его история насчитывает наиболее 8000 лет.
Оказывается, почти все ценители вина практически ничего о нем не знают.
Мы подготовили вам самые любознательные факты о этом напитке:
1) Согласно исследованиям, лучше пить хоть мало вина любой денек, чем не пить его совершенно!
Содержание
- 1) Согласно исследованиям, лучше пить хоть мало вина любой денек, чем не пить его совершенно!
- 2. В вине содержатся танины.
- 3. Некие красноватые вина намного полезнее, чем другие.
- 4. Юное красноватое вино лучше, чем старенькое.
- 5. Цвет вина зависит от цвета виноградовой кожицы.
- 6. С годами красноватые вина стают светлее. Весьма старенькые вина совершенно бледноватые и полупрозрачные.
- 7. Практически все красноватые вина сделаны из 1-го вида винограда.
- 8. Красноватый виноград намного «старше», чем белоснежный.
- 9. В красном вине обычно меньше сульфитов, чем в белоснежном.
- 10. Красноватые вина «стареют» подольше, чем белоснежные.
- 11. Из темного винограда можно создать белоснежное вино.
- 12. Вино приобретает собственный неповторимый запах благодаря лишь двум вещам.
Почему? В нем содержатся антиоксиданты, они понижают риск развития сердечно-сосудистых болезней и диабета 2 типа. Упиваться не стоит — это угрожает суровыми неуввязками со здоровьем
2. В вине содержатся танины.
Это водорастворимые полифенолы — сложные природные органические соединения. Они разрешают прирастить срок хранения вина. Есть исследования о воздействии винных и чайных танинов на окислительные процессы в организме.
Испытания проявили, что винные танины им препятствуют, а чайные – нет.
3. Некие красноватые вина намного полезнее, чем другие.
К примеру, в Каберне-совиньон содержится больше танина, чем в Пино-нуар. Но 1-ое пространство по содержанию дубильных веществ занимают такие сорта вина, как Таннат, Петит Сира либо Сагрантино. Вот какие вина являются самыми наилучшими:
- сухое красноватое вино лучше;
- красноватое вино с низким содержанием алкоголя (ниже 13 градусов);
- красноватое вино с высочайшим содержанием танина.
4. Юное красноватое вино лучше, чем старенькое.
Обычно говорят оборотное. Это правда, что некие вина получают собственный неповторимый вкус, когда «доживают» до 100 лет. Но юное вино намного наиболее полезное, чем старенькое. В их содержится больше танина.
5. Цвет вина зависит от цвета виноградовой кожицы.
Вино выходит красноватым благодаря тому, что в кожице винограда содержится пигмент антоцианин. Он окрашивает ягоды и листья винограда в самые разные цвета — от розового до фиолетового.
6. С годами красноватые вина стают светлее. Весьма старенькые вина совершенно бледноватые и полупрозрачные.
7. Практически все красноватые вина сделаны из 1-го вида винограда.
Все самые пользующиеся популярностью вина, включая Каберне-совиньон, Шираз, Мерло и Пино-нуар, сделаны из 1-го вида винограда — Vitis vinifera. Он насчитывает 10-ки тыщ видов.
Сорта Vitis vinifera и их внутривидовые модификации дают наилучшее вино и самый высококачественный столовый виноград.
8. Красноватый виноград намного «старше», чем белоснежный.
Считается, что белоснежный виноград произошел от красноватого в итоге мутации в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Это достаточно убедительная догадка, так как Пино-нуар и Пино-блан имеют идентичную структуру ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов).
9. В красном вине обычно меньше сульфитов, чем в белоснежном.
Сульфиты – это соли сернистой кислоты. Их можно повстречать не лишь в вине, да и в остальных консервированных продуктах в виде пищевой добавки под маркировкой Е220.
Любая 3-я бутылка вина содержит двуокись серы. Её употребляют на всех шагах производства вина. Для чего? Чтоб предупредить рост ненужных микробов и дрожжей.
Красноватое вино фактически не нуждается в добавлении диоксида. В нем содержится достаточное количество природных антиоксидантов. Любопытно, что в консервированных компотах и вареньях сульфитов в разы больше, чем в вине.
10. Красноватые вина «стареют» подольше, чем белоснежные.
Они содержат танины, которые заносят принципиальный вклад в структуру и потенциал старения бардовых вин. Танины владеют антибактериальным действием ( а именно препятствуют окислению ), а так же оказывают косвенное воздействие на формирование запахов.
11. Из темного винограда можно создать белоснежное вино.
Помните, что цвет вину присваивают вещества, которые содержатся в кожице винограда? Если нейтрализировать их, можно создать из темного винограда белоснежное вино.
К примеру, шампанское Blanc de Noirs — это белоснежное игристое вино, сделанное из винограда видов Пино-нуар и Пино-менье.
12. Вино приобретает собственный неповторимый запах благодаря лишь двум вещам.
Запах вишни, ягод, травок, который вы чувствуете, когда подносите бокал вина к губам, — итог брожения винограда и долгого хранения вина в дубовых бочках. Никаких добавок и ароматизаторов!
Какие из этих фактов стали вам реальным открытием?
Источник: lifter.world
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: